营销工具—引流外链使用说明

『功能简介 』

引流外链是通过外部渠道(短信、QQ、抖音快手、微博知乎、各大浏览器等)点击链接,自动跳出微信小程序,引导客户扫码关注公众号、加好友、入群,或直接跳转至公众号。

『活动流程图』

d2b5ca33bd151150

外链跳转公众号文章模式

使用公众号文章外链,公众号必须关联所选引流小程序!

关联方法如下:

公众号如何关联小程序?

一:进入公众号后台,点击【小程序】中的【小程序管理】然后点击【添加】

d2b5ca33bd151205

二:如果已经有注册好的小程序,就点击“关联小程序”。如果没有注册好的小程序,就点击“快速注册并认证小程序”。

d2b5ca33bd151215

三:输入要关联的小程序AppID进行关联

💖需要管理员扫码进行验证

d2b5ca33bd151228

那么小程序的AppID 如何获取哪?

首选我们登录微信小程序管理后台,点击“开发”—“开发设置”,在”开发者ID”下找到AppID,也就是小程序的ID。

d2b5ca33bd151239

如果小程序已经有关联了公众号,如何解除哪?

1:首先登录要解除关联的微信公众号后台,进入“小程序”-“小程序管理”,选择要解除关联的小程序,点击“详情”(注意:这登录的是微信公众号后台,不是小程序后台哦~)

d2b5ca33bd151250

在弹出的提示框中点击 “解除关联”即可

d2b5ca33bd151301

活动设置

一、创建活动

点击顶部栏【营销变现】——左边栏【引流外链】——右边【创建活动】

d2b5ca33bd151314

二、基础设置

(一)外链名称:仅展示在后台,方便工作人员识别管理。

(二)跳转设置「二维码」:微信个人码、企业微信员工码、微信群码、企业微信外部群码、公众号二维码、小程序码;除此之外的二维码在小程序内无法进行长按识别。不支持各类活码。

1.注意微信群码、企业微信外部群码的二维有7天有效期和200人上限的限制;公众号二维码和小程序不做限制;微信个人码的自动切换频率为500人,企业微信员工码自动切换频率为1000-2000人时,可较好避免封号。

2.点击添加二维码,进行二维码上传,根据提示填写内容,完成填写点击确定后,在新建页面显示。

3.二维码名称、二维码头像和扫码提醒:与示例图相对应,根据实际填写。

3.引流小程序:可添加已经绑定小程序或新增绑定

d2b5ca33bd151420

d2b5ca33bd151426

(三)跳转设置——小程序:输入小程序AAPID、小程序secret和小程序页面路径即可提交。

注意:小程序页面路径必须是已经发布成功的小程序页面,留空将直接跳转至小程序主页。

d2b5ca33bd151443

(四)跳转设置——公众号文章:输入公众号文章链接、选择好引流小程序即可提交。

注意:1.使用公众号文章外链,公众号必须关联所选引流小程序!

2.外链需借助小程序,客户在微信外部打开,进入小程序,引导扫码或跳转至指定小程序/链接。

d2b5ca33bd151524

(五)跳转设置——视频号直播间:输入视频号ID、选择好引流小程序即可提交。

注意:1.视频号与引流小程序所属同一个企业主体才能实现跳转。

2.外链需借助小程序,客户在微信外部打开,进入小程序,引导扫码或跳转至指定小程序/链接。

d2b5ca33bd151547

三、活动管理

回到创建活动页面,可以进行活动数据查看和操作。

(一)数据查看

可查看数据包括外链名称、外链网址、访问次数、访问人数和创建时间。

(二)数据操作

右边按钮可靠近【编辑】或【删除】,对已经创建活动进行编辑修改或者直接删除。

d2b5ca33bd151601

使用说明仅作为参考文档使用,实际操作请根据后台页面及要求为准。感谢您的支持!

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞8 分享
评论 抢沙发
头像
善语结善缘,恶语伤人心~
提交
头像

昵称

取消
昵称表情图片

    暂无评论内容